bokee.net

总裁/总经理博客

正文 更多文章

有关强拉千斤顶的一些简单介绍

   张拉千斤顶是一种被用在钢性顶举件上的工作装置,是通过顶部托座或底部托爪在行程内将重物升起的一种轻便而体积小的起重设备。一般的张拉千斤顶的型号有很多,如果是按结构特征大致可分为齿条千斤顶以及螺旋千斤顶和液压千斤顶。其中机械式的千斤顶又有齿条式与螺旋式两种,由于所承受的力量比较小,因为操作起来也就费力了,所以一般只用于机械维修等一些的简单工作中,如果是建桥这种大型工程项目中就不适用了。但是由于其的结构紧凑,使用的时候很平稳没有什么危险,而且还有自锁作用,所以现在也被广泛使用。唯一的局限它的使用缺陷就是起重高度有限,起升速度慢。  
 
  现在为了更好地满足用户和工程对它的需求,保持与发展其的先进技术与优质的质量外,再通过计算机分析和优化组合设计,反复实验,尤其是它的油缸是采用预应力处理的先进工艺,这样就可以使其轻便而量化。也正是因为它的体积小、重量轻、密封性能好所以它的通用性非常强。但是如果该产品再结合一些其他的附属配件,这样的相互结合作用还可以广泛的在不同类型锚具的预应力工程中应用;其还有一种液压传递压强不变的原理,就是受力面积越大而压力越大,面积越小而压力越小。所以使用起来也是非常方便的。
  由以上可以看出,它的应用现在还是非常广泛的,且在使用的时候也是非常与安全的。
 
本文来源:
分享到:

上一篇:组成张拉系统之一的张拉油泵的工作原理

下一篇:新型预应力张拉系统程控系统的优势