bokee.net

总裁/总经理博客

正文 更多文章

千斤顶——生活的好帮手

       千斤顶是一种简单的起重机械,由于体积小、重S轻、 便于携带和撖移,所以在设备安装和维修工作.中应用比较广 泛。千斤顶的举升能力从1吨至数百吨不等,举升高度不大 (一般为10〜100cm)举升速度每分钟一般为10〜35cm。 在不同型式的千斤顶中,螵旋千斤顶和液压千斤顶最为常见, 并且均已形成系列定型产品。液压千斤顶使用锭子油或变压器 油,&重能力3〜32Gt,个别可达500t,. 50t以上者装有压力 表,以指示油液压力。液压千斤顶较螵旋千斤顶工作平稳,操 作省力,但顶升髙度较低厂。

        选择千斤顶时,其額定起重S应大于重物的实际重跫。千斤顶必须安放于平整、坚实的地基上,松软和脆性表面必须设 置垫木或钢板。顶升开始时,先将重物稍微顶升之后,应暂停 顶升,检查千斤顶、垫木、重物和地基有无异常,顶升髙度不要超过容许值,一般不要超过螺母套筒或活塞全高的3/4。此外,不应让千斤顶长时间将重物顶举,或者将重物突然下降,以防密封圈损伤。
 本文来源:

分享到:

上一篇:新型预应力张拉系统程控系统的优势

下一篇:张拉千斤顶使用要点