bokee.net

总裁/总经理博客

正文 更多文章

张拉千斤顶使用要点

       张拉千斤顶因小巧灵活、方便而被广泛使用于施工建设中,但是看似使用简单的千斤顶也有很多细节的地方需要注意。
       首先,张拉千斤顶在使用过程中要与压力表进行配对,不同的压力表的值不同,所以千万要按规定的标定使用。
       其次,严禁带压拆卸千斤顶,尤其是千斤顶再高压力、大吨位情况下使用,更需要注意安全。工作人员应该做到“油泵一响,千斤顶两端清场”,避免失误伤人。


      另外,油液的选取也是很讲究的,张拉千斤顶用油为被动用油,最好采用10号机油,夏天可以使用20号机油 ,也可采用优质低粘度的矿物质油,而且油液呀保持清洁,将油倒入时必须先过滤。
      最后,张拉千斤顶在使用前应该空载运行3-5次,排除内腔空气。使用完后,活塞应该回程到位,且经常擦拭,保持清洁。出现故障一定要返厂检修,不得使用。

 

分享到:

上一篇:千斤顶——生活的好帮手

下一篇: