bokee.net

总裁/总经理博客

正文 更多文章

千斤顶和操作平台的布置

      在墙板结构施工中,张拉千斤顶一般作为均匀布置。为了保证墙体的截面尺寸,在二墙交接和转角处各侧都应该设置千斤顶和提升架。支承杆应尽量避开窗口洞口,在无筋混泥土墙体中,为防止支承杆从墙中侧向突出,支承杆应尽量按设在墙体中心位置,离门窗洞口应该保持一段距离。
     操作平台的布置形式可采用如前面所述的承重荇架、梁式布置。洐架一般支承在提升架的立柱上,操作平台的铺板与模版的上口齐平。由于在民用建筑中,内部隔墙多,所以操作平台被分割成许多快小平台,各个小平台之间是靠刚性的提升架连成整体。这种平台布置形式的优点是利用墙体钢筋的绑扎和混凝土的灌筑,混凝土不易流失。缺点是平台不能直接联系成整体,稍不注意就会影响平台的整体刚度。

     在无筋混凝土墙体结构中.可采用整体式平台。它是用12〜14号槽钢作为纵横连续梁,位置高出模板上口,使不致被纵横隔墙模板所分隔,通过纵横连续梁与各自方向的提升架连掊.使操作爭台的承氓结构形成-个整体,平台的铺板就直接铺设在连 线梁上。这种平台结构布置的优点是:平台刚度大,整体性好。缺点是:平台用钢量较多;由于模版上口低于平台,混凝土灌筑较不方便易于流失,千斤顶易被弄脏:模板上口至纵横连续梁的距离较小.不便于在墙怵中配置钢筋。

本文来源:

分享到:

上一篇:怎样选用张拉设备?

下一篇:各种简易张拉机具的工作原理