bokee.net

总裁/总经理博客

正文 更多文章

起重张拉设签安全操作规程

1.作业前的准签:

1)检査张拉油泵、千斤顶、压力表足否符合技术耍求.千斤顶、压力表足否按规定进行校正和标

定。

2)油泵的油筘应淸洁无杂物.用油应符合规定要求,油泵阀门开好.不阻寒、无漏油。

3)千斤顶应保持淸洁.支承园锥处.小活寒应居中心,回油后活寒能自动退回丨京位。千斤顶 在址大压力下停息5分钟.压力下降值不得杻过3%。

4>检查联接油泵和千斤项的油管有无裂纹,接头是否牢固.高压软管使用时.•其弯曲半径不 应少于200MM。

安装锚具和千斤顶时.应使皿力的作用线与应力筋受力的中心线致_个徇偏扭

2.作业中要求:

1>油泵的操作应徐徐加压,缓缓回油.平稳、无冲击,不得猛摇急放,以免损坏油压表、油 泵和千斤顶。

在张拉和顶压作业中.严禁工作油压力超过额定压力,千斤顶加载应平稳,均匀,在卸载时.应慢慢打幵回汕阀,使油压缓绂下降。

4>千斤顶作业时,构件两端严桀站人,并对危险地区加以防扩,

5>在千斤顶负伍的怙况下.不衔拆卸油顶和汕管路.也不衔拧动任何部位媒丝。

6)油泵运作时,茬有不正常现象.应即停车。

3.作业后耍求:

1>千斤顶各汕缸应回顶到底.放在室内加萆防尘.按规定对整机进行保养,

2)千斤顶外器工作表面应搾拭千净.外表应保持浩洁.搬运时应防止碰撺。

3)卸下油管后的油泵及千斤顶的进出油口应分别用逛纪套封住.防止灰尘等物进入
 

分享到:

上一篇:

下一篇:预应力智能张拉技术问答