bokee.net

总裁/总经理博客

正文 更多文章

余额宝出现的收益率下跌现象是否会给银行反击的机会?

        2013年6月,支付宝余额宝的推出让许多存款用户都特别心动,其带来的利益收入是活期存款的10倍。光是这一点,就有不少用户按耐不住,纷纷开通。其推出时间不到6天,用户就已经突破了100万。

       而新浪科技讯 北京时间2月28日上午消息,天弘基金官方微博昨天发布消息称,余额宝用户量目前已突破8100万,可见其魅力,或者说的是钱的魅力,许多人辛辛苦苦,每天早九晚五,得到的都是死的收入,余额宝一旦开通,就能每天坐等收入,余额宝更大的优势在于,它不仅能够提供高收益,还全面支持网购消费、支付宝转账等几乎所有的支付宝功能,这意味着资金在余额宝中一方面在时刻保持增值,另一方面又能随时用于消费,何乐不为。
       然而一番冲动过后我们是不是应该也考虑其带来的风险呢?快速发展的网络技术及智能手机技正在改变着整个人类的生活方式、经济模式、思维观念,使用手机完成购物、支付早已经成为常事,但是涉及投资与金融,却困难重重,央行对第三方支付平台的管理没有明确是否能购买基金,而天弘基金实现基金销售似乎与管理的规定产生冲突,所以说余额宝并不合法。余额宝的收益计算方式:( 余额宝资金/10000 )X基金公司公布的每万份收益。据了解货币型基金的收益并不是固定的,余额宝也是如此,如果货币市场表现不好货币性基金收益也会随之下降,余额宝的收益是来自货币基金市场收益,并非支付宝支付。
       最近一些新闻媒体也报道,节后,余额宝、理财通的投资者们不难发现,每天公布的七日年化收益率都在呈逐步下降趋势。如余额宝昨日公布的这一收益率6.1140%,一周前的2月18日这一收益率还在6.2410%,近7天每日都在下降,收益率下跌了24%。白领小王回忆着春节前理财通的神勇,没想到春节后开始下滑,最近几日随着“取缔余额宝”言论的发酵,理财通年收益下降到6.1。
       但是,随着余额宝的下跌,很多银行却推出了银行推出了银行版“余额宝”,开始反击。
本文由 智能张拉设备提供
分享到:

上一篇:灌注桩施工机械的应用实例--芜湖长江

下一篇:谈谈混凝土配合比的选择